<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d15371126\x26blogName\x3dDestino:+Canad%C3%A1\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dSILVER\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://destino-canada.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dpt_BR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://destino-canada.blogspot.com/\x26vt\x3d-4354411323080657729', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

Destino: Canadá

Experiência profissional mínima exigida

Muitas pessoas me escreveram e comentaram sobre porque eu não consegui usar toda minha experiência profissional para preencher o formulário da imigração. Resolvi então explicar um pouco sobre isso, já que é confuso mesmo, como vocês perceberam.

A primeira coisa é ler muito atentamente as instruções no site do Consulado. Segue abaixo a tradução da parte que fala sobre comprovação de experiência profissional.

Num outro post, eu comento sobre a minha experiência e como eu só pude usar 2 anos, ao invés dos mais de 6 em que eu já trabalho.

:::::::


Trabalhadores qualificados são pessoas que podem se tornar residentes permanentes porque têm habilidade de se estabelecerem economicamente no Canadá.

Você deve cumprir as exigências mínimas de experiência profissional para pode se candidatar como trabalhador qualificado:

- Deve ter pelo menos 1 ano completo de experiência profissional, com trabalho remunerado.
- Sua experiência profissional deve estar na categoria de Skill Type 0, ou Skill Level A ou B, no Canadian National Occupation Classification (NOC).
- Essa experiência deve ter ocorrido nos últimos 10 anos.
National Occupation Classification (NOC)
O NOC é um sistema de classificação de trabalho dentro da economia canadense. Ele descreve tarefas, habilidades e talentos das profissões.

Determine sua categoria no NOC
Siga os seguintes passos para verificar se sua experiência profissional se encaixa com os requisitos para se candidatar como trabalhador qualificado.

1) Encontre o título dos trabalhos em tempo integral que você teve nos últimos 10 anos usando a lista do NOC. Esta é a lista de todos os trabalhos que estão no Skill Type 0 ou nos Skill Levels A e B do NOC. Escreva o número de 4 dígitos localizado à esquerda do título do cargo.

2) Visite o site do NOC e digite o código do seu cargo no campo "Quick Search". O sistema vai mostrar uma descrição desse trabalho. Certifique-se de que a descrição e os "Main Duties" se encaixam com o que você realmente fez nos seus últimos empregos.

Observação: você não precisa atender o "Employment requirements" mencionado na descrição.

Se a descrição inicial bate com a lista de tarefas principais que você realizou nos seus empregos, você pode contar essa experiência quando se candidatar como trabalhador qualificado. Isso te dá pontos no Fator 3 dos Fatores de Seleção.

Se a descrição não condiz com a sua experiência, você pode não ter a experiência necessária para se candidatar como trabalhador profissional. Verifique a tabela do NOC para ver se outro cargo que você tenha ocupado nos últimos 10 anos se encaixa dentro da sua experiência profissional. Você deve ter pelo menos um ano completo de experiência para poder se candidatar.

3) Veja a lista de ocupações restritas. Se sua experiência profissional está dentro das ocupações restritas, você não poderá usá-la para qualificá-lo na categoria de trabalhador qualificado.

Você não preenche os requisitos mínimos se:
- nenhum de seus trabalhos se encontra na lista do NOC;
- sua experiência profissional não ocorreu nos últimos 10 anos; ou
- sua única experiência está listada dentro das ocupações restritas.

Se você não preencher os requisitos mínimos exigidos, sua candidatura como Trabalhador Qualificado será recusada.

por Ana Paula às 08:31,

15 Comentários:

às 7/4/06 18:01, Anonymous Renata disse...

Ana Paula, tudo bem?
EStou acompanhando o blog de vcs..será que teria como nos falarmos por email?
Se possível, mande respostas pra mim no seguinte endereço: relili_12@yahoo.com.br
Obrigada e boa sorte!

 
às 8/4/06 11:07, Anonymous Anônimo disse...

Oi Ana Paula, tudo bem. Minha dúvida no momento é sobre esse assunto e sem dúvida acho que voc~e é a pessoa mais indicada para me orientar. Ainda não consegui entender como calcular o tempo de serivço através do NOC em relação as habilidades o,A ou B. Você poderia me explicar?Favor entrar em contato. jomara
jomaradomingues@hotmail.com

 
às 10/4/06 10:44, Blogger Nanny Kyrillos disse...

Oi Ana Paula, tudo bem?
Eu e meu marido estamos no processo federal e nossas datas são bem próximas a de vcoês. Venho acompanhando o seu blog e gosto muito. Depois que vc escreveu que refez o teste on-line lá fui eu refazer tb..rs..rs..rs..
Meu marido disse que era bobagem já que os documentos já estão lá! Mas na dúvida...r.s.rs..
Se puder inclua meu blog no seu. Eu já coloquei um link para o seu blog no meu :-)
Abraços
Nany Mendes

 
às 11/4/06 14:49, Blogger Erasmo & Elaine disse...

Olá André, Ana Paula e Laura...tenho acompanhado o blogs de vocês (show!!!). Embora nosso processo seja para Quebec (estamos aguardando a entrevista), me interessei pela possibilidade de abrir a conta no HSBC, mesmo estando ainda no Brasil. Teria como vocês nos fornecerem mais detalhes? Um forte abraço e boa sorte na jornada!!!

 
às 14/4/06 18:51, Anonymous Anônimo disse...

Olá Ana, André e Laura,

Nós ainda não entramos com o processo, estamos na fase da separação dos documentos. Tirmos este final de semana para preencher os formulários. Não temos como falar por e-mail?? se quiser, pode mandar um para mim: ceciliabrandao@estadao.com.br. Fiquei interessada em saber mais sobre a conta no HSBC e tenho interesse em trocar idéias sobre Vancouver, pois estamos em dúvida entre Calgary (Alberta) e Vancouver. Também temos um filhinho de 5 anos.

Abraços

Cecilia

 
às 29/6/06 21:16, Anonymous Anônimo disse...

Ai beleza cara seu site e muito legal
aqui na parte da lista do NOC minha experiencia nao esta nem no TYPE A OR B esta no C mas no site do NOC esta descrito o que fiz nesses ultimos 2 anos de experiencia cara naum entendir muito bem esse negocio naum poderia explicar melhor isso cara valew

obrigado

 
às 30/6/06 18:09, Anonymous Anônimo disse...

Ai beleza cara seu site e muito legal
aqui na parte da lista do NOC minha experiencia nao esta nem no TYPE A OR B esta no C mas no site do NOC esta descrito o que fiz nesses ultimos 2 anos de experiencia cara naum entendir muito bem esse negocio naum poderia explicar melhor isso cara valew

obrigado

30/6/06 01:16

 
às 26/9/06 18:13, Blogger Diniz disse...

Oi Ana,

Gostei muito do blog de vocês e gostaria de tirar algumas dúvidas, principalmente sobre como é procurar emprego após o visto, se é fácil, etc... Caso você concorde, por favor me mande um e-mail: angela.sun@easynet.com.br.

Abraços,
Ângela

 
às 18/7/07 07:36, Anonymous Anônimo disse...

Olá,

Por favor é possivel tirar algumas duvidas com voçês quanto a experiencia profissional por e-mail
cerqueirass@bol.com.br
Abraço
Cerqueira

 
às 25/7/07 20:01, Anonymous Anônimo disse...

Nossa entrevista em SP é mes que vem, e como meu frances nao esta fluente ainda(eu sou o principal) e minha mulher ja tem um nivel avançado, estou desesperado, pois nao tenho ideia de como seja a entrevista, se o cara fuzila quinhentas perguntas em frances...se ele conversa em portugues....podem me ajudar contando como foi em detalhes a entrevista de vcs?
Tiago e Fernanda(tiagomg@hotmail.com)

 
às 5/8/07 15:54, Blogger andrelestraiotto disse...

Olá Ana e André, me chamo André também, e gostaria de perguntar algo para vocês, só que não encontro outra maneira de comunicar com vocês a não ser por aqui, espero que vocês possam ler e atender meu pedido.
Gostaria de saber mais certamente quanto gastaria para dar entrada no processo de immigration, desde o início até o termino de todo o processo, inclusive qto levar para o Canada se no caso conseguisse que o processo desse certo???
Ficarei grato para sempre se puder mandar uma resposta p mim a respeito. Obrigado e boa sorte para vocês sempre, pois pela história de vocês, não exitaram a nenhum momento em deixar para trás tudo o que já havia conquistado e mesmo que houve desistência em algum momento, não deixaram ela vencer vocês, Parabéns.

 
às 1/5/08 12:43, Anonymous elisa disse...

oi Ana,
no meu caso somos uma paulistana e um carioca procurando um futuro melhor para o nosso filho...
Achei ótimo o blog, esclareceu bastante em relação a qualificação profissional exigida.
Sabe como é, aqui a coisa tá tão feia que o ultimo concurso da Comlurb, a maioria dos candidatos tinha terceiro grau, senão pós graduação....gostaria de saber com relação à crianças, como é a adaptação,creche,colégio, esse tipo de rotina......

 
às 27/5/08 08:50, Blogger Camila Graciela disse...

Que bom que conseguiram, estou com meu processo em andamento, achei muito bom estar por um período no Canadá para entender melhor como as leis funcionam e também quanto a cultura, isso para mim foi fundamental para realmente ter a certeza sobre como é viver em um País diferente do que nascemos.
Achei super válido o blog de vcs estão de parabéns e me ajudou muito!!!

 
às 27/10/08 04:29, Blogger Tais Andressa disse...

Ana,

Bom Dia!

Eu tenho 2 anos de experiencia profissional mas nao fui regsitrada em carteira de trabalho será uma carta do empregador especificando as tarefas exercidas na empresa e quantas horas eu trabalhava por semana ajudariam a comprovar experiencia profissional?

Se você souber a resposta por favor help.

Obrigada
Tais

 
às 28/11/16 06:42, Blogger Unknown disse...

Olá,gostaria de conversar um pouco sobre victoria,estou planejando com minha esposa para morar lá um tempo,ela vai fazer uma pos em fisioterapia para pedir equivalencia de diploma,

 

Postar um comentário

<< Home

Quem somos

Ana Paula e André

Ela, carioca, ele, paulistano. Deixaram a violência e falta de perspectiva no Rio de Janeiro para buscar novos desafios e esperança de um futuro melhor para sua filhinha em Vancouver, no Canadá.

Sobre o blog

O blog foi criado com intenção de registrar e compartilhar o processo da mudança, desde as primeiras pesquisas até sabe-se lá quando. Para informações sobre o processo de imigração Federal Skilled Worker para o Canadá, por favor visite os arquivos do nosso blog.

Chegamos no Canadá em fevereiro de 2007.
    Ontem: Rio de Janeiro
    Hoje: Vancouver, British Columbia
    Processo: Federal Skilled Worker

web blog

Assine o blog
Assine por e-mail

Text Link Ads

Atalhos

Posts recentes

Leitura obrigatória

Vancouver, BC, Canadá

Sites úteis

De lá

De cá

Arquivo

Powered By

Powered by Blogger
make 
money online blogger templates
eXTReMe Tracker


Website Counters

Foto: Stanley Park e Downtown Vancouver, de Warwick Patterson, no Flickr.