<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d15371126\x26blogName\x3dDestino:+Canad%C3%A1\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dSILVER\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://destino-canada.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dpt_BR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://destino-canada.blogspot.com/\x26vt\x3d-4354411323080657729', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

Destino: Canadá

Quatro coisas

A Miriam, do Canada - a jornada, passou essa brincadeira pra gente no mês passado e eu só vi agora! É mole? Foi mal, Mi, mas a vida é corrida mesmo...

Bem, vamos lá. Vou falar por mim, depois o André faz o dele também, se quiser...

4 empregos que ja tive:
Não tive muitos não, na verdade só tive um emprego "sério" desde que me formei, e estou lá até hoje...

professora de inglês
estagiária da revista Seleções
atendimento online de sites
webmaster

4 filmes que vejo sem conta:
Eu não sou cinéfila, não tenho filmes preferidos, esses aí são só alguns que eu gosto e veria novamente, sem problemas. Aliás, a maioria é filme de criança. Quem é pai ou mãe me entende, né? ;o)

O Senhor dos Anéis
O diário da Princesa (podem rir!)
A Era do Gelo
Procurando Nemo

4 programas de TV:
American Idol
Amazing Race
Friends
24 horas

4 lugares onde estive de férias:
Nordeste (Recife, Natal, João Pessoa)
EUA (Orlando, Nova Iorque, San Francisco)
Europa (Paris, Madrid, Londres)
Canadá (Toronto, Vancouver, Banff, Calgary, Edmonton, Jasper, Kelowna)

4 sites que visito diariamente:
Google
Meus blogs (sim, eu tenho mais de um)
O da minha empresa, óbvio
Blogs de amigos

4 lugares em que gostaria de estar agora:
Em casa
No Taiti, num daqueles bangalôs em cima da água transparente
Num navio, fazendo um cruzeiro pelas ilhas gregas
Na clínica de estética onde fui no meu aniversário, recebendo massagens e banhos aromáticos

4 amigos que vao receber o pepino:
Ah, não sei. Tanta gente já fez a brincadeira! Quem quiser pegar, fique à vontade! ;o)

por Ana Paula às 14:51, ,

Você conhece Vancouver?



Veja o vídeo!

Vancouver é a cidade sede dos Jogos Olímpicos de inverno de 2010. É uma das cidades mais bonitas e mais habitáveis do mundo. É reconhecida por ser inovadora e ser líder nas áreas de sustentabilidade e acessibilidade/inclusão.

Inovação
É uma cidade conhecida pelas inovadoras políticas públicas e planejamento, ganhando vários prêmios por inovação. Especialistas de todo mundo visitam a cidade para conhecer os meios pioneiros de que Vancouver utiliza para resolver problemas urbanos.

Sustentabilidade
Vancouver tem uma visão holística sobre criar uma cidade sustentável, equilibrando e melhorando o ambiente, a economia e as questões sociais da comunidade.

Diversidade/Inclusão/Acessibilidade
Vancouver é uma cidade com variados tipos de comunidades. É reconhecida por ter criado maneiras de todos os cidadãos celebrarem quem são, e participarem em cada aspecto da vida na cidade.

Localidade e clima
É localizada no sudoeste do Canadá, na província de British Columbia, banhada pelo Oceano Pacífico. A cidade é rodeada de água e montanhas. Tem o clima mais ameno do país. A temperatura varia entre 3ºC em janeiro (inverno) e 18ºC em julho (verão). A média de precipitação anual é de 1,219mm. As chuvas acontecem mais no inverno.

População
A cidade tem mais de 540 mil habitantes, e está situada numa região de mais de 2 milhões de pessoas. Vancouver é a maior cidade de British Columbia e a terceira maior do Canadá.

Economia
Sendo a principal ponta oeste das rodovias e ferrovias transcontinentais canadenses, Vancouver é a principal cidade do oeste do Canadá, assim como um dos maiores centros industriais do país.

O Porto de Vancouver é o maior e mais diversificado do Canadá.

Outras áreas de negócios: desenvolvimento de softwares, biotecnologia, cinema, meio ambiente (florestas e água), serviços em geral, turismo.


(traduzido e editado por mim. Fonte: http://www.city.vancouver.bc.ca/aboutvan.htm)

por Ana Paula às 18:01, ,

Abertura de conta no Canadá estando ainda no Brasil

Olá, pessoal.

Fazia tempo que eu não escrevia mas cá estou eu novamente, completando
a outra metade da redação deste blog.

Disse que escreveria sobre este assunto se o pessoal tivesse interesse em outros detalhes, e as solicitações não param de chegar.

Antes de qualquer coisa, dois esclarecimentos: 1) não trabalho para nenhum banco e não tenho qualquer procuração para promovê-los; 2) Como estamos ainda no Brasil, não temos experiência prática neste assunto.
É apenas uma compilação de algumas informações lidas e ouvidas, de pessoas que passaram pela experiência.

Mais uma vez, espero que estas informações sejam úteis.


HSBC
Se você for correntista do HSBC o processo é relativamente simples. Escolha de antemão a agência na cidade que vai morar no Canadá e sua própria agência daqui inicia o processo de abertura da conta junto a área internacional do banco.

Se você não for correntista HSBC, você precisará de uma carta em inglês do seu banco, atestando sua idoneidade moral e financeira e os mesmos documentos. O processo é um pouco mais lento, mas é possível.

Se for esta a sua opção, entre em contato com o HSBC para que lhe enviem, por e-mail, a documentação necessária para ser preenchida e assinada, informando sua agência e cidade atual.

Você pode, assim que a conta corrente no HSBC Canadá estiver aberta, movimentar a mesma do Brasil sem problemas, inclusive receber aqui, no endereço que constar do comprovante apresentado juntamente com a documentação de abertura de conta, cartões, senha e talões de cheques. Para acelerar este processo, você deve solicitar ao seu gerente no HSBC que providencie uma carta de recomendação intragrupo (formulário padrão disponível para todos os gerentes da rede de agências), chamado BCO00178, e envie para a Área Internacional do banco. O gerente deve contatar a Área internacional diretamente para este procedimento.

Para realizar remessas para sua conta no HSBC Canadá, você deve simplesmente comparecer à sua agência, solicitar o envio e providenciar os dados de sua conta no exterior, operação para a qual você deverá assinar um contrato de compra e venda de moeda estrangeira (contrato de câmbio).


RBC
Outra possibilidade, de acordo com a colega Ivania do grupo CanadaImmigration é a abertura de conta no banco RBC (Royal Bank Canada). Para isso, deve-se entrar em contato com o banco, dizendo a cidade que você pretende morar no Canadá para que o banco procure uma agência que lhe envie os documentos para abertura da sua conta.

Nesse caso você precisará de documentos autenticados e validados pelo consulado canadense.

Uma vez a conta aberta, você pode transferir seu dinheiro para sua conta canadense mas só poderá efetuar saques após ir pessoalmente na agência para confirmar sua assinatura e completar a documentação.


Embora não permita abertura de contas fora do Canadá, pelo que constei, o CIBC é o banco que mais agrada aos imigrantes. Tanto pela ausência de burocracias para aquisição de cheques e cartões de crédito quanto pela enorme quantidade de agências distribuídas por todo o país.


A melhor escolha será a que melhor te atenderá.

por André às 15:41, ,

Dúvida esclarecida

Lembram da dúvida que a gente tinha quanto ao curso do André? Mandamos um e-mail pro Consulado (na verdade, dois), e com alguma demora eles responderam:


Prezados André e Ana Paula,

A sua dúvida é quanto aos pontos do fator de adaptabilidade/educação do esposo.

Se o curso dele de tecnólogo é reconhecido pelo MEC como sendo curso superior, ou seja pos-secundário e somando os anos regulares de estudo ele completa 14 anos no mínimo, ganha-se 4 pontos.

Para tirar qualquer dúvida, recomendo que mande o histórico escolar mais uma declaraçao da escola sobre o nível de educaçao desse curso.

Qualquer dúvida, entre em contato novamente.

Atenciosamente,
Setor de Vistos


Oba! :o) Fizemos as contas direitinho mesmo.

Ufa!

por Ana Paula às 03:02, ,

Você moraria em uma área de terremotos?

Aparentemente nós vamos (se tudo der certo!). Uma amiga minha, que também está com processo encaminhado e queria ir pra Vancouver, veio conversar comigo no início da semana perguntando se eu vi um documentário no Discovery Channel sobre um mega-terremoto que arrasou a costa oeste das Américas em 1700. Segundo especialistas, outro mega-terremoto desses está por vir, em algum momento entre agora e nos próximos 500 anos. Os mega-terremotos são espaçados de 200 a 800 anos, em média.

Aí eu fui catar na internet tudo sobre terremotos em Vancouver. E me deparei com muita informação, inclusive um departamento do governo canadense que cuida só disso, com monitoramento de todos os tremores que acontecem no país - não é só na costa oeste não, acontece em várias partes do Canadá, inclusive no Quebec.

Parece que tremores acontecem com frequência. A cidade tem melhorado a infra-estrutura de edificações para proteger contra grandes tremores e evitar estragos maiores. As pessoas são orientadas como proceder em caso de terremoto, ou outros desastres naturais.

Isso tá muito longe da minha realidade. Não sei se me acostumaria viver num lugar que treme o tempo todo. Mesmo sabendo que o tal mega-terremoto (que causaria uma tsunami também, inundando toda a parte costeira de Vancouver) pode acontecer ou não, que as chances são pequenas, não sei se me sinto confortável indo pra um lugar onde isso é possível de acontecer.

Já estamos cogitando a possibilidade de escolher outra cidade. A princípio, iríamos pra Vancouver mesmo, pra nos estabelecer, e depois de um tempo poderíamos mudar de cidade. Tudo ainda é muito achismo, como não tem nada certo. Mas eu não canso de sonhar. ;o)

por Ana Paula às 08:25, ,

Experiência profissional mínima exigida

Muitas pessoas me escreveram e comentaram sobre porque eu não consegui usar toda minha experiência profissional para preencher o formulário da imigração. Resolvi então explicar um pouco sobre isso, já que é confuso mesmo, como vocês perceberam.

A primeira coisa é ler muito atentamente as instruções no site do Consulado. Segue abaixo a tradução da parte que fala sobre comprovação de experiência profissional.

Num outro post, eu comento sobre a minha experiência e como eu só pude usar 2 anos, ao invés dos mais de 6 em que eu já trabalho.

:::::::


Trabalhadores qualificados são pessoas que podem se tornar residentes permanentes porque têm habilidade de se estabelecerem economicamente no Canadá.

Você deve cumprir as exigências mínimas de experiência profissional para pode se candidatar como trabalhador qualificado:

- Deve ter pelo menos 1 ano completo de experiência profissional, com trabalho remunerado.
- Sua experiência profissional deve estar na categoria de Skill Type 0, ou Skill Level A ou B, no Canadian National Occupation Classification (NOC).
- Essa experiência deve ter ocorrido nos últimos 10 anos.
National Occupation Classification (NOC)
O NOC é um sistema de classificação de trabalho dentro da economia canadense. Ele descreve tarefas, habilidades e talentos das profissões.

Determine sua categoria no NOC
Siga os seguintes passos para verificar se sua experiência profissional se encaixa com os requisitos para se candidatar como trabalhador qualificado.

1) Encontre o título dos trabalhos em tempo integral que você teve nos últimos 10 anos usando a lista do NOC. Esta é a lista de todos os trabalhos que estão no Skill Type 0 ou nos Skill Levels A e B do NOC. Escreva o número de 4 dígitos localizado à esquerda do título do cargo.

2) Visite o site do NOC e digite o código do seu cargo no campo "Quick Search". O sistema vai mostrar uma descrição desse trabalho. Certifique-se de que a descrição e os "Main Duties" se encaixam com o que você realmente fez nos seus últimos empregos.

Observação: você não precisa atender o "Employment requirements" mencionado na descrição.

Se a descrição inicial bate com a lista de tarefas principais que você realizou nos seus empregos, você pode contar essa experiência quando se candidatar como trabalhador qualificado. Isso te dá pontos no Fator 3 dos Fatores de Seleção.

Se a descrição não condiz com a sua experiência, você pode não ter a experiência necessária para se candidatar como trabalhador profissional. Verifique a tabela do NOC para ver se outro cargo que você tenha ocupado nos últimos 10 anos se encaixa dentro da sua experiência profissional. Você deve ter pelo menos um ano completo de experiência para poder se candidatar.

3) Veja a lista de ocupações restritas. Se sua experiência profissional está dentro das ocupações restritas, você não poderá usá-la para qualificá-lo na categoria de trabalhador qualificado.

Você não preenche os requisitos mínimos se:
- nenhum de seus trabalhos se encontra na lista do NOC;
- sua experiência profissional não ocorreu nos últimos 10 anos; ou
- sua única experiência está listada dentro das ocupações restritas.

Se você não preencher os requisitos mínimos exigidos, sua candidatura como Trabalhador Qualificado será recusada.

por Ana Paula às 08:31, ,

Refazendo as contas

Por conta do caso que contei no último post, a pulga bateu atrás da orelha e resolvi fazer o teste online novamente, pra conferir a nossa pontuação.

1) Education: (20/25)
> Obtained a university degree of two years or more at the bachelor's level and completed at least 14 years of full-time or full-time equivalent studies.

Ensino Fundamental + Médio: 11 anos
Faculdade: 4 anos
Total: 15 anos



2) Language Ability: (16/24)
Inglês > High Proficiency in all levels (mínimo nota 7 em cada módulo do IELTS e média geral)

IELTS - média 8.5
Listening: 9
Reading: 9
Writing: 8
Speaking: 8

Francês > No Proficiency


3) Work Experience: (17/21)
> More than 2 years but less than 3 years

Apesar de trabalhar há mais de quatro anos, dentro da categoria do NOC, eu só pude comprovar mais de 2 anos de trabalho. Os outros empregos que tive não se encaixavam no nível 0, A e B, como eles pedem. Foi um baque quando eu descobri isso, mas ainda assim consegui atingir a pontuação mínima.


4) Age: 10/10)
> 21 - 49


5) Arranged Employment: (0/10)
> No Arranged Employment


6) Adaptability: (4/10)

6.1) Spouse - Education
> A two-year diploma, trade certificate or apprenticeship or university degree at the bachelor's level and completed at least 14 years of full-time or full-time equivalent studies
Ensino Fundamental + Médio: 11 anos
Faculdade: 3 anos
Total: 14 anos


A pulga começou a coçar justamente aqui. O André tem curso de tecnólogo, não de bacharelado. Segundo o site do MEC, os cursos de tecnólogos são cursos de nível superior e os graduados podem normalmente ir pra um Mestrado ou pós com esse diploma. Só fica a dúvida de como o Consulado considera esse tipo de curso. O Gean, que teve a mesma formação, disse numa troca de e-mails que na época dele o Consulado considerou como bacharelado. Menos mal. Esperamos que as regras não tenham mudado de 2002 pra cá.

6.2) 2. Principal Applicant or Spouse / Common-Law Partner has studied in Canada
> No, or has less than two years post-secondary education in Canada

6.3) 3. Principal Applicant or Spouse / Common-Law Partner has worked in Canada
> No, or has worked full-time in Canada for less than one year

6.4) 5. Principal Applicant or Spouse / Common-Law Partner has family in Canada
> No family in Canada

Conseguimos a pontuação na risca. Caso o Consulado não interprete a nossa documentação como marcamos no teste, não vamos ter os pontos suficientes... Agora não adianta ficar preocupado, é só torcer pra tudo dar certo. Todos os questionamentos tinham que ser feitos ANTES do pagamento da taxa, que não foi nada barata... Agora só resta entregar pra Deus.

por Ana Paula às 11:33, ,

Quem somos

Ana Paula e André

Ela, carioca, ele, paulistano. Deixaram a violência e falta de perspectiva no Rio de Janeiro para buscar novos desafios e esperança de um futuro melhor para sua filhinha em Vancouver, no Canadá.

Sobre o blog

O blog foi criado com intenção de registrar e compartilhar o processo da mudança, desde as primeiras pesquisas até sabe-se lá quando. Para informações sobre o processo de imigração Federal Skilled Worker para o Canadá, por favor visite os arquivos do nosso blog.

Chegamos no Canadá em fevereiro de 2007.
    Ontem: Rio de Janeiro
    Hoje: Vancouver, British Columbia
    Processo: Federal Skilled Worker

web blog

Assine o blog
Assine por e-mail

Text Link Ads

Atalhos

Posts recentes

Leitura obrigatória

Vancouver, BC, Canadá

Sites úteis

De lá

De cá

Arquivo

Powered By

Powered by Blogger
make 
money online blogger templates
eXTReMe Tracker


Website Counters

Foto: Stanley Park e Downtown Vancouver, de Warwick Patterson, no Flickr.